You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pedagang Pasar Senen Dipastikan Dapat Tempat Berjualan Sementara
photo Punto Likmiardi - Beritajakarta.id

Pedagang Pasar Senen akan Tempati Penampungan Sementara

Pelaksana Tugas (Plt) Gubernur DKI Jakarta, Sumarsono, memastikan semua pedagang korban kebakaran di Pasar Senen akan menempati tempat penampungan sementara (TPS) di Blok V.

Kami siapkan skenario seluruh pedagang mendapat tempat penampungan sementara

"Kami siapkan skenario seluruh pedagang mendapat tempat penampungan sementara. Setelah pendinginan selesai, langsung fokus ke penataan sementara," kata Sumarsono, di Balai Kota DKI Jakarta, Jumat (20/1).

Pedagang akan dibagi ke beberapa lokasi, seperti di lantai 1 Blok V yang mampu menampung 425 kios dan lantai 2 ada sebanyak 375 kios. "Nanti pembagiannya akan kami lakukan dengan asosiasi bersama, mudah-mudahan semua bisa berjalan dengan baik," katanya.

Sumarsono Berharap Pendinginan Pasar Senen Segera Rampung

Khusus untuk counter yang berada di lantai 5 dan lantai 6, akan ditempatkan di area parkir Blok I dan II. Diperkirakan jumlahnya mencapai 350 kios.

Fasilitas tempat penampungan sementara ini akan diberikan secara gratis untuk pedagang. Pemprov DKI Jakarta tidak ingin membebani pedagang yang sedang terkena musibah.

Pria yang akrab disapa Soni ini mengaku telah melakukan koordinasi dengan berbagai pihak untuk penataan tempat sementara ini. Dipastikan lahan yang tersedia mampu untuk menampung pedagang korban kebakaran.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6335 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3836 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3135 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2988 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1611 personFolmer